viernes, 17 de julio de 2009

RECETA PAN BLANCO

PAN BLANCO


Ingredientes:

1 kg Harina
30gr Levadura
30gr Azúcar
20gr Sal
125ml Aceite vegetal
C/S Agua


*C/S = Cantidad Suficiente

Procedimiento:

  1. Entiviar un poco el agua. Tomar de base 500ml de agua.
  2. Hidratar la levadura con 100ml de agua aproximadamente.
  3. Cernir harina y formar un volcán en la mesa de trabajo.
  4. Fuera del volcán se esparce la sal.
  5. Dentro del volcán irá el aceite y azúcar.
  6. Tener siempre a la mano agua tibia.
  7. Comenzar el amasado agregando agua cuando lo necesite. Debes de hacer una masa completamente homogénea y elástica, recordando que necesitas obtener el punto de media para proseguir con la fermentación.
  8. Una vez lista la masa, dejar fermentar por 30 a 40 minutos.
  9. Ponchar la masa y empezar a pesar las piezas de pan de 50gr cada una.
  10. Bolear, barnizar con huevo y hornear por 12 minutos a 180 grados Centígrados.

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